quarta-feira, 2 de junho de 2010

Sabor e natureza

A gastronomia é a arte de fazer comidas gostosas. E no restaurante Grão da Vida é um ótimo local para degustá-las. Principalmente, quando se tem no comando da cozinha Nairo Regis, chefe novo e com muitas idéias. O restaurante está aberto há pouco mais de um mês e tem atraído clientes que buscam sabores e saúde.

Quando o chefe Alexandre Parreiras soube que a proprietária do Grão da Vida, Valesca Rabelo, procurava alguém para assumir a cozinha do estabelecimento, não hesitou em indicar Nairo para o cargo. Após conversas e alguns testes de degustação o contrato foi assinado. O jovem cozinheiro explica que a proposta do restaurante é fazer comida saudável, tanto para vegetarianos, como para não-vegetarianos, usando produtos orgânicos.

Assista Nairo ensinando, na cozinha do Grão da Vida, a fazer molho bechamel, base para diversos molhos.



Aos sábados e domingos, além dos camarões, peixes, frangos, carnes e saladas, são servidas a feijoada vegetariana e a tradicional. Na vegetariana os ingredientes animais são substituídos pela proteína de glúten, soja e outros vegetais. Segundo Nairo, o restaurante é um ambiente de harmonia entre todos os tipos de público.

O restaurante Grão da Vida localiza-se no bairro Guararapes, próximo à Faculdade Integrada do Ceará (FIC), unidade Via Copvs. Funciona sexta-feira apenas para o jantar, e sábado e domingo o dia todo. Além das refeições, é um ótimo local para conversar e relaxar, devido à mistura de silêncio e arborização.

Nenhum comentário:

Postar um comentário